11 октября 2013

Баклажаны маринованные

История: 
Баклажаны вообще мой любимый овощ. Я готов есть их круглый год. И вот я предлагаю вам приготовить острую закуску. Баклажаны должны быть среднего размера, темно-фиолетовые, равномерно окрашенные, упругие. А тростниковый сахар можно заменить медом, кунжутное масло - растительным (только не оливковым!)
Ингредиенты: 
  • баклажаны - 5-6 шт., 
  • чеснок 10 зубчиков, 
Для маринада:
  • винный уксус - 100 мл.,
  • вода -1,5 стакана,
  • гвоздика - 4 шт.,
  • черный перец горошком - 10 шт.,
  • коричневый (тростниковый) сахар - 3 ст. л.,
  • соль - 1,5 ст. л,
  • лавровый лист - 5 шт.,
  • кунжутное масло - 1 ст. л..
Технология приготовления: 
Баклажаны моем отрезаем плодоножки и носики. Разрезаем баклажаны на пластины вдоль толщиной  примерно 0,7-1 см. Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Складываем на тарелку. 
Пока баклажаны жарятся готовим маринад. Все ингредиенты для маринада кладем в кастрюлю, кипятим и варим примерно 5 минут. Остужаем. Хотя это и не обязательно.
Режем чеснок тонкими пластинками. Теперь берем закрывающуюся ёмкость. Каждую пластинку баклажана макаем в маринад и укладываем в ёмкость. Каждый слой пересыпаем чесноком. Заливаем все маринадом. Маринад должен закрывать баклажаны полностью. Ставим после полного остывания маринада в холодильник. Есть через сутки. Если вытерпите. А так можно и сразу.
Ешьте в удовольствие и на здоровье!

Комментариев нет:

Отправить комментарий